Goiás Gastronomia celebra raízes da cozinha goiana a partir desta quinta

Da Redação
[email protected]
O Goiás Gastronomia começa no Parque Agropecuário de Goiânia nesta quarta-feira, 31 de julho, e segue até os dias 3 e 10 de agosto, com pausa entre os fins de semana. A proposta do festival é valorizar a culinária goiana e toda a cadeia produtiva do turismo gastronômico em um espaço de mais de 3 mil m².
A programação traz atrações como o Mesa ao Vivo Goiás, Goiás Queijo e Vinho, mostra de produtos artesanais — incluindo vinhos, queijos, cachaças, mel e geleias — e pratos que vão da alta gastronomia à comida de rua. Mais de 50 chefs consagrados lideram oficinas e cozinhas-show com interatividade, incluindo aulas para adultos e crianças com apoio do Senac Goiás.
Além da gastronomia, o evento oferece espaços sensoriais dedicados ao Cerrado, atividades culturais com 50 apresentações artísticas e folclóricas, e infraestrutura inclusiva com sala azul para pessoas com TEA, brinquedoteca e parque.
Roberto Naves, presidente da Goiás Turismo, afirma que “o festival celebra a culinária goiana e movimenta o turismo, o comércio e o emprego em nosso estado”.
O ingresso é solidário: basta retirar gratuitamente no site/app Sympla e doar 1kg de alimento não perecível. Os donativos serão destinados ao programa Sesc Mesa Brasil.
A realização é do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, com apoio da Goiás Turismo, Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, SGPA e recursos do Programa Goyazes da Secretaria de Cultura.