Ostras, cordeiro, pato: menu da 1ª classe do Titanic é leiloado por R$ 491 mil
Um exemplar do cardápio servido aos passageiros da primeira classe do famoso transatlântico Titanic foi vendido em leilão por 84 mil libras (mais de US$ 100 mil, ou R$ 491 mil na cotação atual), informou a casa de leilões neste domingo (12).
Mais de 1.500 passageiros e tripulantes morreram no naufrágio do Titanic, depois que o navio com destino a Nova York bateu em um iceberg em 14 de abril de 1912.
Inicialmente estimado em algo em torno de 50 mil e 70 mil libras esterlinas (US$ 61 mil e US$ 84 mil, ou R$ 299,5 mil e R$ 412,4 mil, respectivamente), o cardápio apresenta os pratos do jantar — entre eles, ostras, cordeiro ao molho de hortelã e pato ao molho de vinho.
O cardápio, que traz no topo um detalhe da bandeira vermelha da companhia marítima White Star Line, é o único exemplar conhecido da noite de 11 de abril, quando o navio partiu de Queenstown, na Irlanda, com destino a Nova York. Não está claro como ele deixou a embarcação, mas os danos causados pela água sugerem que tenha sido recuperado do corpo de uma das vítimas.
O exemplar pertenceu ao historiador Len Stephenson, que era da Nova Escócia, no Canadá, para onde foram levados os corpos localizados depois do desastre. Stephenson morreu em 2017 e o cardápio foi encontrado recentemente por sua filha Mary Anita.