Economia & Negócios

Alternativa mais econômica para a Ceia de Natal

Da Redação
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Com a alta nos preços das carnes tradicionais, os pescados despontam como uma opção mais acessível para a Ceia de Natal. Dados do Índice de Preços dos Supermercados (IPS), da Associação Paulista de Supermercados (APAS) em parceria com a FIPE, apontam que a categoria de pescados registrou uma queda de 0,59% em novembro, revertendo a inflação de 1,41% vista em outubro.
Os destaques da redução incluem o cação, com queda de 3,22%, e a merluza, que teve redução de 2,81%. Já o camarão (-0,05%) e a pescada (0,00%) apresentaram estabilidade nos preços. Segundo Felipe Queiroz, economista-chefe da APAS, a estabilidade nos preços também pode ser observada em indicadores de longo prazo.
No acumulado do ano, a inflação da categoria foi moderada, ficando em 0,76%, e nos últimos 12 meses, em apenas 0,46%.
A tendência pode estimular os consumidores a incorporarem mais opções de pescados em suas celebrações de fim de ano, aliviando o impacto dos altos custos das carnes tradicionais.

GED

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