Acerola tem até 100 vezes mais vitamina C que a laranja

Pequena, vermelha e tropical, a acerola é uma das frutas com maior concentração de vitamina C da natureza. Em 100 gramas, pode conter de 1.000 a 1.500 miligramas do nutriente — índice até 100 vezes superior ao da laranja, que tem cerca de 50 miligramas na mesma quantidade.
Natural das Américas tropicais, a acerola é reconhecida por seu potencial antioxidante e antimicrobiano. Também auxilia no equilíbrio do metabolismo e no fortalecimento do sistema imunológico.
“A acerola tem um teor muito mais elevado de vitamina C do que a laranja e pode ser considerada a ‘rainha da vitamina C’. Mas é importante lembrar que a safra e o grau de maturação influenciam nessa concentração”, explica a nutricionista Ana Amaral, especialista em emagrecimento e saúde gastrointestinal.
Apesar da diferença nos índices, a recomendação é intercalar o consumo das duas frutas. A laranja também é fonte de fibras, antioxidantes e outros nutrientes importantes. “O ideal é variar. Ambas são nutritivas e oferecem benefícios distintos”, destaca a nutricionista.
A diversidade na alimentação segue sendo a principal orientação para manter o bom funcionamento do organismo.