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Receita Dia das Mães: aprenda a fazer um arroz de rabada

Ainda não sabe o que preparar para comemorar o Dia das Mães. Então se liga nessa receita e surpreenda a família

O arroz de rabada, preparado pelas chefs Kátia Barbosa e Bianca Barbosa no É de Casa, da TV Globo, é uma opção saborosa e muito fácil de fazer para seu final de semana.

Receita de mãe e filha, esse acompanhamento pede antecedência no preparo: a rabada é marinada por 12 horas antes do preparo em uma mistura de vinho, cenoura, cebola, aipo, alecrim e tomilho.

Uma dica para não deixar a arroz de rabada gorduroso é após o cozimento na panela de pressão, levar o caldo da rabada para a geladeira por alguns minutos. Assim, você conseguirá separar a gordura do caldo, deixando a receita ainda mais saborosa. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Arroz de rabada
1 xícara de óleo
3 quilos de rabada
2 xícara de vinho
1 unidade de cenoura
100 gramas de cebola
1 unidade de aipo
1 raminho de tomilho
1 raminho de alecrim
Sal
10 gramas de pimenta-do-reino
10 gramas de cominho
300 gramas de bacon
300 gramas de linguiça fina
1 xícara de arroz parboilizado
20 gramas de pimenta biquinho ( aproximadamente 6 unidades)
4 unidades de pimenta-de-cheiro
1 molho de agrião

Modo de Preparo

Arroz de rabada
1 – Marine a rabada com vinho, cenoura, cebola, aipo, alecrim e tomilho por 12 horas.
2 – Doure a rabada em óleo.
3 – Coloque molho e a rabada já dourada e deixar na panela de pressão por 45 minutos.
4 – Desfiar a rabada após pressão.
5 – Reduzir e temperar o caldo.
6 – Cozinhe arroz parboilizado.
7 – Refogue bacon e linguicinha bem pequenos.
8 – Misture caldo, arroz, linguiça, bacon, rabada desfiada, pimenta de cheiro, pimenta biquinho, sal, pimenta do reino, talo de agrião e salsa.
9 – Decore com folhas de agrião.

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