Uma grande, necessária e importante ação para a INDÚSTRIA, o COMÉRCIO e os SERVIÇOS, que atuam com alimentos, da Prefeitura de Trindade, prefeito Jânio Darrot, Secretaria Municipal de Indústria e Comércio, gestão do secretário Alexandre Cesar, superintendência de Eva Eny Junqueira realizou várias etapas e capacitou mais de 1500 pessoas no CURSO DE FABRICAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS, ministrado pela mestre no assunto, Amanda Magalhães.
Participaram profissionais de bares, restaurantes, panificadoras, pousadas, hotéis e também colaboradores da administração municipal: cozinha, CMEIs e escolas. As etapas foram divididas em quatro dias de curso com 16 horas de atividade, no total. “Vim todos os dias e acrescentou muito ao meu trabalho. Algumas coisas eu sabia, mas não dava tanta importância”, declarou Eliane Evangelista, servidora da Pousada Ágape.
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O curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos objetiva capacitar os estudiosos e profissionais que têm interesse em atuar ou já atuam na área. A gastronomia é um ramo de negócios cada vez mais exigente, e a manipulação de alimentos correta se constitui em pré-requisito para uma boa administração de bares, hotéis, hospitais e restaurantes, dentre outros estabelecimentos que preparam comidas.
O presente curso proporciona a abertura de novos horizontes profissionais, desenvolvendo expertises sobre o correto manejo e cuidado com a segurança alimentar. Trata-se, além de uma exigência legal, uma questão ética preparar alimentos com a manipulação segura e limpa.
Imprensa – Prefeitura de Trindade
Texto e fotos: Fábio PH